#REALFOODGOODNESS

Woolloomooloo 咖啡

2017-08-08

Woolloomooloo 咖啡

Woolloomooloo與咖啡的緣份從10年前的富錦街開始。

一份精醇咖啡露、蒸氣加熱至58~60℃誘發出天然甜味的牛奶,然後是厚度一公分滑順帶光澤的奶泡覆蓋,輕盈劃過一朵美麗的波紋,這杯是我們最自豪的Caffe latte!

那時在富錦店為了更貼近理想中的味道,我們空運運輸一袋袋的咖啡豆。

壓出了一杯一杯的深棕色,醒了多少個早晨,也陪了多少人的夜晚。

喜愛我們咖啡的人們越來越多,空運的方式漸漸應付不來每天的需求,於是自烘豆子的念頭一天天茁壯。

隨著2015年Woolloomooloo進駐西門町的計劃,我們終於實現了這個夢想。

對於我們,自烘咖啡豆是個往前邁進的里程碑。

 

11月份是採收的季節,高海拔上一顆一顆圓潤飽滿果實,咖啡農粗糙的手摘下一粒一粒鮮紅果實,同時臉上漾著笑容,是喜悅的豐收。在來到這之前,處理的步驟是繁雜的。摘下後的果實,經過水洗脫殼日曬,除了陽光空氣水條件,更珍貴的是無數人參與的過程。

 

生豆一袋一袋出現工作區域,咖啡師在烘豆室一待就是半天,要細心檢查每一批豆子的狀態,確保每一次穩定的味道。看著烘豆機運轉出一袋一袋的咖啡豆,是種滿足。

我們用Loring Smart Roaster來烘培雨林聯盟(RFA)永續地球認證/保證的當季雨林咖啡豆;我們非常重視烘豆的品質,大機器只做小量烘焙。

Loring Smart Roaster,地球上最聰明、環保的咖啡豆烘培機,

Woolloomooloo是地球上的第1/86,他的必要全是為了你喝咖啡的快樂。

來自各產區的特色,強勢、溫柔、甜美,Woolloomooloo的個性,透過產區選擇烘豆技法,咖啡師一併獻給你。

 

每天早晨你品飲的咖啡有著什麼樣的特質?

這是我們的計畫,設計你手中咖啡的味道,希望你喜歡 🙂

 

不論寒冷還是溫暖,或是每個早晨夜晚,讓Woolloomooloo解解你的咖啡癮吧!

►線上購買Woolloomooloo自家品牌咖啡豆

或至以下門市購買,讓熱情的店員與你分享當季豆子的故事 !


Woolloomooloo FuJin 富錦店
(02)2546-8318
95 FuJin st. Taipei Taiwan
台北市松山區富錦街95號

Woolloomooloo Xin Yi (WXY) 信義店
(02)8789-0128
379 Sec 4 XinYi Rd. Taipei Taiwan
台北市信義區信義路四段379號

Woolloomooloo Out West (WOW) 西門店
(02)2388-8180
No.2 LN.120 Sec.2 Wuchang St. Taipei Taiwan
台北市萬華區武昌街二段120巷2號

WXY Yakka 雜貨店 | www.yakka.tw
(02)8780-6278
1F, 385 Sec 4 XinYi Rd. Taipei Taiwan
台北市信義區信義路四段385號1樓